time
网上办事
网上车管所
在线选号
验车预约
机动车/驾驶人信息服务
业务指南

预警防范 >>

新道开通车祸多 大家千万要小心

——致205国道沿线群众的公开信
尊敬的205沿线广大群众朋友们:
大家好。
? ? 现在205国道正在改造升级中,盐山至望树路段已基本能够通行,到今年6月15日将全线通车,这对我们是个福音,但路好跑了,车速快了,我们更要警惕车祸,尤其沿线村庄的群众更要注意,以免好事变坏事!
? ?以往的经验证实,每一条新修的道路,在半开通以至开通后前三个月都是车祸多发的高峰期,且多发亡人事故,这仿佛是个“魔咒”。也就是说从现在至9月底,我们都要格外小心。
认真分析起来,多发车祸的原因主要有四个:一是新通的道路好跑,车辆会骤然增加;二是各类交通设施还不够完善,提醒、监督效果差;三是路况好,车速快;四是驾驶员在新通路上思想轻松,易出交通违法行为。以上前两种原因,我们一时不好防控,但后两种原因,我们可以有效避免,车速慢一点,开车守规点,都能做到。
? ?我们在此恳请205沿线村庄的广大群众,从现在开始外出要多加注意,一定遵守交通法规。从村口上大路要停车观察,慢驶入,确保安全。早、晚时段,尽量少沿公路行走。骑自行车、三轮车,不准突然猛拐,不准斜穿公路,拐弯时要伸手示意。12岁以下的儿童不准在公路上骑自行车,学龄前儿童在公路上行走,必须有成人带领。不准乘坐二轮摩托车。驾驶机动车辆必须证照齐全,不超员,不超速,不驾驶报废车和漏检车,不疲劳驾驶,不酒后驾驶。
近日,我周边临县就发生一起因酒后驾驶,造成夫妻二人和一双儿女死亡的车祸,其中女儿只有6岁,儿子才4岁,听后让人不禁唏嘘。
? ?人生路上多意外,遵守交规少伤害。希望各位父母要管教好子女,儿女要规劝好父母,妻子叮嘱好丈夫,丈夫监督好妻子,严守交规,避免车祸,不要用鲜血换教训,不要让惨剧再发生。
?
盐山县公安交通警察大队
二0一八年四月十三日


上一篇:盐山交警大队防范雨季道路安全预警提示
下一篇:没有了
版权所有:盐山县公安局交通警察大队
本网站所刊登内容,均为盐山县公安局交通警察大队版权所有,未经协议授权,禁止下载及转载使用!