time
网上办事
网上车管所
在线选号
验车预约
机动车/驾驶人信息服务
业务指南

工作动态 >>

盐山交警大队组织开展交通秩序整治、创建文明县城为主题的集中宣传活动

? ? 为集中整治电动三(四)轮车交通违法行为,营造良好的社会舆论氛围,认真做好正面舆论引导,争取群众的理解和支持,为创建文明县城奠定坚实的基础,5月11日,大队组织民警深入县城繁华路段、十字街路口对全县广大驾驶员开展多方位宣传活动。
? ? 大队组织民警深入辖区各个小区、公交站、主要路口,通过在广告宣传栏悬挂《依法整治规范城区三轮车电动四轮车宣传条幅》,以及向过往的三轮车、电动四轮车驾驶员发放宣传彩页、提示卡的方式进行宣传。民警在群众观看宣传彩页的过程中,认真解释电三轮车、电动四轮车无牌驾驶、乱穿行、随意闯红灯的危害。并向过往群众宣传此类车辆乘坐安全系数很低,乘客乘坐生命安全得不到保障,一旦造成事故后,不仅给本人带来无法磨灭的伤害,还给亲人以及家庭带来的沉痛打击。希望大家回去后要把安全知识传达给自己的亲朋好友,做到遵章守法,抵制非法营运车辆。
? ? 盐山县电视台、手机快报等媒体进行全程跟踪报道。此次集中宣传共发放宣传彩页2000份,提示卡1000张,悬挂布标20条。
? ? 最后,盐山交警大队希望社会各界人士能够当好安全宣传员,积极争取广大群众的理解、支持、配合,减少事故发生率,为辖区营造良好的道路交通安全环境。


上一篇:盐山交警大队快速侦破4.22重大交通肇事逃逸案
下一篇:盐山公安交通警察大队酒驾“行动月”成绩显着
版权所有:盐山县公安局交通警察大队冀ICP备14017681号-2
本网站所刊登内容,均为盐山县公安局交通警察大队版权所有,未经协议授权,禁止下载及转载使用!