time
网上办事
网上车管所
在线选号
验车预约
机动车/驾驶人信息服务
业务指南

便民提示 >>

快乐放暑假,交通安全不“放假”!盐山交警致学生家长的一封信

快乐暑假? 勿忘交通安全

? ? ? ——致全县学生及家长的一封信

各位中小学生及家长:

你们好!


? ??“车祸猛于虎,安全胜万金”。文明交通,安全出行,这是车轮时代一个永恒的主题。每年暑假都有一些孩子因为忽视交通安全而酿成惨祸,导致自己或是他人受伤,甚至失去宝贵的生命,给众多家庭带来无尽的痛苦和无法挽回的损失。让学生远离交通事故,平安、健康、快乐的成长,是我们的共同心愿。但我们身边的一些不文明交通行为仍触目可及,涉及中小学生的交通事故仍时有发生,交通安全教育警钟仍需长鸣。

为了最大限度消除交通安全隐患,确保孩子们度过一个安全快乐的暑假,在此,盐山交警倡议:

一、请各位家长做到一一在出行时为孩子做好表率,开车不酒驾、不无证驾驶、不超速、不违法停车、不打电话、不疲劳驾驶,斑马线礼让行人;骑电动车或自行车接送时,做到不闯红灯、不逆向行驶、不走机动车道、不随意横穿马路、不安装遮阳伞。

同时保管好家中车辆钥匙,不要将车交给没有驾驶证的孩子驾驶,避免发生惨祸。

二、请教育孩子做到一一走路要走人行道,过马路要走斑马线,不边走路边看书、玩手机或追逐打闹,不闯红灯,不翻越隔离护栏,过路口时要做到“一等、二看、三通过”,注意来往车辆,不要在车辆临近时突然横穿过公路。骑自行车时(未满12周岁不要骑自行车上道路行驶,未满16周岁不要驾驶电动车和摩托车)要走非机动车道,横过道路时,要下车走人行横道推行,不互相追逐、并行或攀扶其他车辆,不突然猛拐。在车辆驾驶过程中,不要让孩子将头伸出汽车天窗或玻璃窗外面玩要,万一碰到紧急情况,可能造成孩子飞出车外的危险。

严禁在道路上玩滑板、旱冰鞋以及电动独轮车、代步车等滑行工具。

三、请配合交警做到一一积极参与公安交警部门或学校开展的各项交通安全宣传教育活动,摒弃不文明的交通陋习,争做交通安全的宣传员、示范员、劝导员。

各位家长,孩子健康安全成长是我们共同的责任。让我们携起手来,从现在做起,从自己做起,从小事做起,为孩子们撑起一片平安的蓝天。

最后,恭祝各位家长工作顺利,家庭幸福!

?

盐山县公安交通警察大队

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年6月18日

?


上一篇:“交管12123”之申领免检合格标志流程图解
下一篇:没有了
版权所有:盐山县公安局交通警察大队
本网站所刊登内容,均为盐山县公安局交通警察大队版权所有,未经协议授权,禁止下载及转载使用!