time
网上办事
网上车管所
在线选号
验车预约
机动车/驾驶人信息服务
业务指南

便民提示 >>

驾照扣满12分了,什么时候去学习?

驾照扣满12分了,什么时候去学习?

?

盐山交警答

您好,交通违法行为地和驾驶证核发地均可以接受学习和考试,机动车驾驶人在一个记分周期内交通违法累积记分达到12分的,应当在15日内接受道路交通安全法律、法规和相关知识的教育,并在其后的20日内,进行科目一考试。

考试合格后,且罚款已全部缴纳的,记分予以清除,并发还驾驶证。逾期不参加学习和考试的,公安交通管理部门将公告其驾驶证停止使用,在停止使用期间仍驾驶机动车的,将依法给予处罚。对此,建议赶紧去学习考试。具体情况请询问当地部门。

?

大中型客货车驾驶人实习期记满12分的如何处理?

盐山交警答

大中型客货车驾驶人在实习期内,因交通违法被记满12分的,将被注销实习的准驾车型驾驶资格。但如果被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型,又符合降级规定的,还应当按规定降低最高准驾车型。

?

?


上一篇:权威发布 | 公安部新《道路交通事故处理程序规定》5月1日起实施 出台四方面15项新规定新措施
下一篇:没有了
版权所有:盐山县公安局交通警察大队
本网站所刊登内容,均为盐山县公安局交通警察大队版权所有,未经协议授权,禁止下载及转载使用!